"역시 갓뚜기, 기대된다" "지금이 좋은데"…난리난 진라면의 변신

작성일
2024-09-11 07:17:54
작성자 :
주○○
조회수 :
7
"역시 갓뚜기, 기대된다" "지금이 좋은데"…난리난 진라면의 변신

오뚜기가 대표 제품인 '진라면'을 11년 만에 리뉴얼하면서 국물과 면발을 보강한 가운데, 가격은 기존 수준을 유지하기로 해 누리꾼들의 기대가 크다.

11일 식품업계에 따르면 이달부터 대형마트 등 식품 매장에서 새롭게 태어난 '진라면'을 만나볼 수 있다. 변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구 개발에 매달리며 더 깊고 진한 맛을 구현한 제품이다. 이번 리뉴얼은 컵라면이 아닌 봉지라면에만 적용된다.


오뚜기 관계자는 "진라면 2종(매운맛·순한맛) 모두 양지 원료를 강화해 육수 맛과 감칠맛을 높인 게 특징"이라며 "맛을 갑자기 바꿔버리면 기존 고객들이 빠져나갈 수 있어, 큰 틀을 바꾼다기보다 시대적 흐름에 따라 더 나은 제품으로 개선한 것"이라고 소개했다.

순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 보강했고 매운맛은 최근 트렌드에 맞춰 매운맛 강도를 높이는 대신 깔끔한 양념 맛은 유지했다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 늘렸다.오뚜기가 대표 제품인 '진라면'을 11년 만에 리뉴얼하면서 국물과 면발을 보강한 가운데, 가격은 기존 수준을 유지하기로 해 누리꾼들의 기대가 크다.

11일 식품업계에 따르면 이달부터 대형마트 등 식품 매장에서 새롭게 태어난 '진라면'을 만나볼 수 있다. 변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구 개발에 매달리며 더 깊고 진한 맛을 구현한 제품이다. 이번 리뉴얼은 컵라면이 아닌 봉지라면에만 적용된다.


오뚜기 관계자는 "진라면 2종(매운맛·순한맛) 모두 양지 원료를 강화해 육수 맛과 감칠맛을 높인 게 특징"이라며 "맛을 갑자기 바꿔버리면 기존 고객들이 빠져나갈 수 있어, 큰 틀을 바꾼다기보다 시대적 흐름에 따라 더 나은 제품으로 개선한 것"이라고 소개했다.

순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 보강했고 매운맛은 최근 트렌드에 맞춰 매운맛 강도를 높이는 대신 깔끔한 양념 맛은 유지했다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 늘렸다.오뚜기가 대표 제품인 '진라면'을 11년 만에 리뉴얼하면서 국물과 면발을 보강한 가운데, 가격은 기존 수준을 유지하기로 해 누리꾼들의 기대가 크다.

11일 식품업계에 따르면 이달부터 대형마트 등 식품 매장에서 새롭게 태어난 '진라면'을 만나볼 수 있다. 변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구 개발에 매달리며 더 깊고 진한 맛을 구현한 제품이다. 이번 리뉴얼은 컵라면이 아닌 봉지라면에만 적용된다.


오뚜기 관계자는 "진라면 2종(매운맛·순한맛) 모두 양지 원료를 강화해 육수 맛과 감칠맛을 높인 게 특징"이라며 "맛을 갑자기 바꿔버리면 기존 고객들이 빠져나갈 수 있어, 큰 틀을 바꾼다기보다 시대적 흐름에 따라 더 나은 제품으로 개선한 것"이라고 소개했다.

순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 보강했고 매운맛은 최근 트렌드에 맞춰 매운맛 강도를 높이는 대신 깔끔한 양념 맛은 유지했다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 늘렸다.
오뚜기가 대표 제품인 '진라면'을 11년 만에 리뉴얼하면서 국물과 면발을 보강한 가운데, 가격은 기존 수준을 유지하기로 해 누리꾼들의 기대가 크다.

11일 식품업계에 따르면 이달부터 대형마트 등 식품 매장에서 새롭게 태어난 '진라면'을 만나볼 수 있다. 변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구 개발에 매달리며 더 깊고 진한 맛을 구현한 제품이다. 이번 리뉴얼은 컵라면이 아닌 봉지라면에만 적용된다.


오뚜기 관계자는 "진라면 2종(매운맛·순한맛) 모두 양지 원료를 강화해 육수 맛과 감칠맛을 높인 게 특징"이라며 "맛을 갑자기 바꿔버리면 기존 고객들이 빠져나갈 수 있어, 큰 틀을 바꾼다기보다 시대적 흐름에 따라 더 나은 제품으로 개선한 것"이라고 소개했다.

순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 보강했고 매운맛은 최근 트렌드에 맞춰 매운맛 강도를 높이는 대신 깔끔한 양념 맛은 유지했다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 늘렸다.


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