암소만을 특수 사료로 관리하여 육질이 부드럽고 누린 냄새가 나지 않아 그 맛이 특수 함
생산현황
면적(평), 농가수, 연간생산량, 연간수익, 비 고의 항목으로 생산현황 정보를 제공하는 표
면 적(평) |
농가수 |
연간생산량 |
연간수익 |
비 고 |
10,000(건평4,000) |
5 |
85 |
5,325백만원 |
- |
고유상표 : "맛보우"
2000년 "맛보우" 브랜드 개발 : "우리한우 맛보시오"에서 착안. 친근감 있는 브랜드 개발. 회원수 5명에 사육두수 1,200두로 1등급 생산률이 90%에 달하며 현대백화점과 농협창원하나로클럽에 100%납품
특징
공동으로 초지를 조성하여 신성한 생초를 공급하여 배합사료를 줄이고 공동 제조한 특수 사료와 황토지장수를 급여하고 참숯과 목초액이 함유된 특수사료를 먹여 집중관리하여 세균등 유해 미생물을 멸균하고 소화를 저해하는 물질을 감소시켜 육질이 부드럽고 누린 냄새가 나지 않는 고급 한우 암소만을 사육, 그 맛이 뛰어나 국립농산물품질관리원으로부터 한우고기 품질인증을 받은 특산물임
가격(㎏)
등심 39천원, 안심 35천원, 양지 29천원, 채끝 35천원 등
※ 가격변동에 따라 가격 차이가 있음